Krautsalat mit Knoblauch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 800 g Weißkraut
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL KUNER Jogonaise (30 % Fett)
  • 150 ml Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauchröllchen (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält und durchgepresst)
  • 1 Paprikaschote (grün)
  • 100 g Gewürzgurken
Sponsored by Kuner

Für den Krautsalat mit Knoblauch zunächst Weißkraut putzen, vierteln und den mittleren Strunk entfernen. Viertel in sehr feine Streifen schneiden, hobeln oder raspeln. Mit 1 TL Salz und 1 Prise Zucker bestreuen und mit den Händen 3-4 Minuten vermengen, bis das Weißkraut anfängt, Saft zu bilden. Jogonaise, Sauerrahm, Schnittlauch und Knoblauch verrühren und unter das Kraut mischen.

Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken längs in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Beides unter den Krautsalat mit Knoblauch mischen.

Tipp

Der Krautsalat mit Knoblauch passt besonders gut zu mageren Schweinefleischgerichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Krautsalat mit Knoblauch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche