Krautsalat mit Karotten und Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 lg Karotte (geraspelt)
  • 1 sm Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 sm Sellerie (Stangen, geschnitten)
  • 0.25 sm Harter Weisskohl, geraspelt
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 EL Sesamöl
  • 0.5 Teelöffel Mohnsamen
  • 60 g Cashewkerne
  • 2 EL Weisswein- oder Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilienzweige zum Garnieren

1. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Kohl in einer großen Salatschüssel mischen. Faschierte Petersilie untermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

2. Sesamöl in einer Bratpfanne mit Deckel erhitzen. Mohnsamen hinzfügen und Bratpfanne bedecken. Bei mittlerer Hitze rösten, bis man die Samen aufplatzen hört. Vom Bratrost nehmen und auskühlen.

3. Cashewkerne auf einem Blech auslegen. Bei mittlerer Hitze unter dem Bratrost anrösten, bis sie hellbraun sind. Vorsicht, nicht anbrennen. Abkühlen.

4. Essig zu dem Öl und den Mohnsamen Form. Jetzt das Dressing über die Karottenmischung gießen. Abgekühlte Cashewkerne hinzfügen. Vermengen, damit sich das Dressing gut verteilt.

5. Blattsalat mit frischen Petersiliezweigen garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Krautsalat mit Karotten und Nüssen

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 02.01.2016 um 13:43 Uhr

    interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche