Krautsalat mit Karotten

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Stk. Krautkopf (kleiner, fein gehobelt)
  • 2 Stk. Karotte (fein gestiftelt)
  •   3 EL Apfelessig
  •   2 EL Honig
  •   2 EL Sonnenblumenöl
  •   Salz
  •   etwas Paprikapulver
  •   1/2 Schote(n) Chili (ganz klein gewürfelt)

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat das gehobelte Kraut mit den Händen drücken, damit es weich wird. Karotten und Chili zugeben. Aus Essig, Honig, Öl und Salz eine Marinade herstellen, über das Kraut leeren, gut vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp

Wer es nicht gerne scharf hat, kann den Krautsalat auch ohne Chili machen. Anstatt Chili kann man für die Schärfe auch Kren hineinreiben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept