Krautsalat mit Bacon

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  • 1000 g Weisskohl
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 100 g Bacon (dänischer Frühstücksspeck)
  • 6 EL Öl
  • 3 Zwiebel
  • 6 EL klare Suppe
  • 3 EL Weissweinessig (eventuell mehr)
  • Worcestershiresauce

Krautkopf reinigen, vierteln, den Stiel entfernen. Die Kohlviertel in schmale Streifen schneiden, in Salzwasser 5 Min. blanchieren, in einem Durchschlag abrinnen. Mit Salz und Kümmel in einer großen Backschüssel herzhaft kneten, folgend 30 Min. stehen.

Den Bacon in zarte Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Baconstreifen darin auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9 bis 10 knusprig ausbraten. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Im Speckfett glasig weichdünsten. Mit der klare Suppe sowie dem Weissweinessig löschen.

Die Speck-Zwiebel-Mischung mit der Flüssigkeit unter den geschnittenen Weisskohl Form. Kräftig mit Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Zum Selchkaree im Brotteig zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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