Krautpflanzerl auf Sommersalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Krautpflanzerl:

  • 50 g Schalotten
  • 80 g Selchspeck, durchwachen; Wammerl
  • 20 g Butter
  • 200 g Sauerkraut
  • 30 g Mehl
  • 1 Ei (Klasse M)
  • 1 Eidotter
  • Pfeffer
  • 120 g Junger Romadur
  • 4 EL Öl

Sommersalat:

  • 1 Häuptelsalat
  • 1 sm Radicchio
  • 50 g Rucola
  • 8 md Radieschen
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 8 EL Öl

Liter. Die Schalotten schälen und fein in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls fein in Würfel schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. Speck- und Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie leicht braun werden. Das Sauerkraut leicht auspressen und mit der Speck- Schalotten-Mischung. Mehl, Ei und Eidotter in eine ausreichend große Schüssel Form.

mit Pfeffer würzen. Den Romadur kleinwürfelig schneiden und mit den restlichen Ingredienzien gut mischen.

2. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmischung 8 auf der Stelle große Kugeln formen, ein klein bisschen eben drücken und in das heisse Öl legen. Die Pflanzerln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun rösten und auf Sommersalat zu Tisch bringen (siehe folgendes Rezept).

Alle Salatsorten und die Radieschen reinigen und abspülen. Blattsalat grob zerpflücken, gut abrinnen bzw. noch besser trockenschleudern. Radieschen in schmale Scheibchen schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Senf, jeweils Liter Prise Salz und Zucker und Pfeffer in einer Backschüssel mit einem Quirl glatt durchrühren. Das Öl nach und nach unterziehen. Alle vorbereiteten Ingredienzien mit der Vinaigrette vermengen und portionsweise bzw. auf einer großen Platte mit den Krautpflanzerln anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Krautpflanzerl auf Sommersalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche