Krautnudeln

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Stk. Krautkopf (mittel)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 EL Schmalz
  •   125 g Selchspeck (gewürfelt)
  •   2 TL Braunzucker
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   200 ml Wasser
  •   3 TL Suppenpulver
  •   1 Prise Pfeffer
  •   300 g Nudeln
  •   etwas Salz (für Nudelwasser)

Zubereitung

  1. Für die Krautnudeln das Kraut feinnudelig schneiden Zwiebel feinhacken. Den Speck würfelig schneiden. Das Fett erhitzen und die Zwiebel hellgelb anrösten, Speck dazugeben und mitrösten.
  2. Zucker dazugeben und karamellisieren. Anschließend das Kraut dazugeben und mitrösten und mit Wasser und den Gewürzen aufgießen.
  3. Ca. 40 Minuten bei kleinerer Hitze bißfest weichkochen. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Wasser abgießen und mit dem weichgedünsteten Kraut vermischen.

Tipp

Wer keinen Kümmel möchte, macht die Krautnudeln ohne, stattdessen kann man Majoran verwenden oder nichts.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautnudeln

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Krautnudeln“

  1. Erika_B
    Erika_B — 24.3.2024 um 10:21 Uhr

    Schmeckt mit selbst gemachten Nudeln/Fleckerln noch viel besser!

    • Wuppie
      Wuppie — 24.3.2024 um 10:38 Uhr

      ja, aber viel mehr Arbeit

  2. Wuppie
    Wuppie — 20.1.2023 um 15:23 Uhr

    den Kümmel würde ich nicht weg lassen- dient doch dazu, dass das Kraut nicht bläht

  3. sarnig
    sarnig — 15.12.2015 um 07:52 Uhr

    köstlich!

  4. mona0649
    mona0649 — 26.11.2015 um 20:14 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.