Krautnockerln

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   400 g Mehl
  •   Wasser
  •   Salz
  •   1 EL Öl

Für das Kraut:

Zubereitung

  1. Für die Krautnockerl das Kraut und die Zwiebel fein schneiden oder hobeln. Öl erhitzen, Zwiebel dazugeben und goldgelb dünsten.
  2. Kraut dazugeben und unter häufigem Umrühren dünsten, bis es eine goldbraune Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus Mehl, Wasser, Salz und Öl einen zähflüssigen Teig herstellen und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teil dann ganz einfach abzupfen und in das kochende Wassergeben so lange kochen, bis die Nockerl an die Oberfläche steigen.
  4. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem gedünsteten Kraut vermischen und die Krautnockerl servieren

Tipp

Servieren Sie zu den Krautnockerl einen Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Krautnockerln“

  1. Merl
    Merl — 15.2.2018 um 23:26 Uhr

    Schön, einfache Hausmannskost in vegan!Ich liebe solch' bodenständige Gerichte, besonders, wenn die kalten Monate beginnen.Schön auch, wenn Räuchertofu noch mit ins Spiel kommt & eine Garnierung mit Röstzwiebeln alles abrundet!

  2. julielovesmango
    julielovesmango — 7.12.2015 um 15:14 Uhr

    klingen lecker

  3. monic
    monic — 2.12.2015 um 15:03 Uhr

    wird heute gekocht

  4. SandRad
    SandRad — 12.8.2015 um 11:37 Uhr

    leckeres Herbst/Winterrezept, schon gespeichert :)

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 4.5.2015 um 16:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautnockerln