Krautkopf

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Portionen: 1

  • 1 piece Weisskraut entblättern
  • Zerkleinern
  • In heissem Wasser abkochen (ca. 10 min)
  • 500 Faschiertes
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Eingeweichtes
  • Ausgedrücktes Semmeln
  • Salz
  • Paprika und Pfeffer mischen.

In einem Kochtopf 1 El. Leichtbutter und 150g Speckstreifen schmelzen, Kraut mit Faschiertem abwechseln dazugeben. Die letzte Schicht ist Kraut. 2 Tl. Fondor bestreuen und 2-3 Tassen Wasser dazugeben. Kochtopf gut schliessen und bei mässiger Temperatur 1 Stde. Garen. Evtl. Wasser nachgiessen.

Helle Soße dazu: 1 El. Butter schmelzen, 1 El. Mehl dazugeben. Mit der klare Suppe des fertigen Krautkopfs aufgiessen, zum Kochen bringen, gehackte Petersilie und Muskatnuss dazugeben, vielleicht noch mit ein wenig Fondor nachwürzen. Dazu gibt's Erdäpfeln.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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