Krautfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Fleckerl
  •   1 kg Weißkraut
  •   100 ml Öl
  •   50 g Zucker
  •   1 EL Essig
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   125 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl Kraut kleinschneiden und einige Male mit dem Wiegemesser zerteilen. Zwiebel schälen und hachken.
  2. Öl in einem goßen Topf erhitzen, Zucker und Zwiebel darin bräunen, mit Essig ablöschen, Weißkraut hinzufügen, salzen, pfeffern.
  3. Mit Muskatnuss bestreuen und mit Wasser aufgießen. Zudecken und eine halbe Stunde weich dünsten. Fleckerl in gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Krautfleckerl unter das Kraut mengen und servieren.

Tipp

Wer möchte, gratiniert die Krautfleckerl mit einem würzigen Käse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Krautfleckerl“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 4.12.2022 um 15:47 Uhr

    Da fehlt noch ein Teelöffel süßer Paprika

  2. Wuppie
    Wuppie — 7.9.2015 um 07:54 Uhr

    ich liebe Kratfleckerl auch

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 27.7.2015 um 21:08 Uhr

    Die mag ich.

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.7.2015 um 12:14 Uhr

    ICH LIEBE KRAUTFLECKERLN

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.