Krautfleckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Fleckerl
  • 1 kg Weißkraut
  • 100 ml Öl
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Essig
  • 1 Stk Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 125 ml Wasser

Für die Krautfleckerl Kraut kleinschneiden und einige Male mit dem Wiegemesser zerteilen. Zwiebel schälen und hachken.

Öl in einem goßen Topf erhitzen, Zucker und Zwiebel darin bräunen, mit Essig ablöschen, Weißkraut hinzufügen, salzen, pfeffern.

Mit Muskatnuss bestreuen und mit Wasser aufgießen. Zudecken und eine halbe Stunde weich dünsten. Fleckerl in gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

Krautfleckerl unter das Kraut mengen und servieren.

Tipp

Wer möchte, gratiniert die Krautfleckerl mit einem würzigen Käse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Krautfleckerl

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 07.09.2015 um 07:54 Uhr

    ich liebe Kratfleckerl auch

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 27.07.2015 um 21:08 Uhr

    Die mag ich.

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 21.07.2015 um 12:14 Uhr

    ICH LIEBE KRAUTFLECKERLN

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche