Krautfleckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Fleckerl
  • 600 g Kraut
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1/4 L Wasser
  • etwas Essig
  • Salz

Für die Krautfleckerl zuerst die Fleckerl im Salzwasser kochen lassen.

Inzwischen die Zwiebel kleinhacken und mit dem Kristallzucker karamellisieren bis die Zwiebelstücke goldbraun geworden sind.

Das gehobelte Kraut dazugeben, mit dem Wasser aufgießen und weichdünsten lassen.

Salz und etwas Essig dazugeben und mit den Krautfleckerl mischen.

Tipp

Die Krautfleckerl kann man sowohl salzig (bzw. neutral) als auch süß essen. Je nach dem kann mann mehr Zucker dazugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Krautfleckerl

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 08.11.2015 um 17:03 Uhr

    Zucker und Pfeffer gehören dazu

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 03.05.2014 um 20:49 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 14.02.2014 um 08:46 Uhr

    Ehe ich süße Krautfleckerl esse, bleibe ich hungrig....., ist ja zum Glück Geschmacksache.

    Antworten
  4. gosia43
    gosia43 kommentierte am 23.01.2014 um 19:54 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche