Krautblatz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Germteig (siehe Grundrezept)

Belag:

  • 1 sm Krautkopf
  • 100 g Speck
  • 3 EL Mehl
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Den gegangenen Germteig dünn auswalken und auf das gefettete Backblech legen. Das Kraut hobeln, ein klein bisschen fein wiegen, mit Salz würzen und zirka 15 Min. stehen. Daraufhin auspressen und mit den Speckwürfeln; oder Schweineschmalz halbdurch weichdünsten. Den Rahm mit dem Mehl durchrühren, würzen, mit dem gedämpften Kraut mischen und auf den Germteig gleichmäßig verteilen.

Backzeit: 45 min bei 200 °C .

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Krautblatz

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 04.12.2014 um 11:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche