Krautauflauf mit Kassler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Kümmel (gemahlen)
  • 1000 g Weisskohl
  • 30 g Butter
  • 125 ml Apfelsaft
  • 300 g Kassleraufschnitt
  • 500 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Pfeffer
  • 2 Eier

Erdäpfeln mit Salz und Kümmel 15 min machen, schälen, in Scheibchen schneiden. Kohl reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden.

Fett schmelzen, Zucker darin karamelisieren, Kohl darin auf die andere Seite drehen. Apfelsaft dazugeben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, 20 Min. geschlossen gardünsten. Kassler in Streifchen schneiden. In eine Gratinform Kohl, Selchkaree und Erdäpfeln schichten. Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Eiern durchrühren, darüber gießen, bei 200 °C 1 Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Krautauflauf mit Kassler

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 26.01.2015 um 09:26 Uhr

    sehr üppig

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche