Kraut mit Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Kopf Kraut
  • 150 g Speckwürfel (geräuchert, luftgetrocknet)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Dose Paradeiser (in Stücken)
  • 5 Festkochende Erdäpfeln

Für das Kraut mit Speck das Kraut vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Erdäpfel schälen, vierteln und blättrig schneiden.

Den Speck in Butter anrösten, das Kraut dazu geben, salzen und ein wenig andünsten.

Mit Schlagobers ablöschen und die Erdäpfel und Paradeisstücke dazu geben.

Zugedeckt 15 Min. leicht köcheln lassen, Erdäpfeln und Kraut sind anschließend gar.

Mit Salz, Zitrone und Pfeffer würzen und das Kraut mit Speck in einer Schüssel anrichten.

 

Tipp

Semmelknödel ergänzen das Kraut mit Speck ganz herrlich!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kraut mit Speck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche