Kraut auf steirische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Kraut (geschnitten)
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Selchspeck
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Öl
  • 30 g Mehl
  • 1 dl Sauerrahm
  • Salz
  • 1 Spritzer Essig
  • Kümmel

Für das Kraut auf steirische Art den Speck würfeln, Zwiebel hacken und in Öl mit dem Zucker hellgelb rösten.

Das Kraut, Salz und Kümmel dazugeben. Einen Spritzer Essig und ein wenig Wasser beigeben und das Kraut weichdünsten.

Sauerrahm mit Mehl versprudeln und das Kraut damit binden. Nochmals aufkochen lassen.

Tipp

Zum Kraut auf steirische Art schmeckt zum Beispiel Selchfleisch und/oder Knödel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Kraut auf steirische Art

  1. Germari
    Germari kommentierte am 13.10.2014 um 10:15 Uhr

    Einfach und schnelles Rezept, sehr gut und es paßt auch sehr gut zuBratwürstel.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche