Kratertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

Rührteig:

  • 0.125 kg Butter
  • 0.125 kg Zucker
  • 1 Packg. Vanillin-Zucker
  • 5 drop Backöl Zitronen-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eidotter
  • 0.15 kg Weizenmehl
  • 1 Getr. Teel. Backpulver

Baiser:

  • 4 Eiweiss
  • 10 dag Zucker (feinkörnig)

Zum Betreuen:

  • 20 dag Abgezogene Mandelkerne, gehobelt

Himbeerfüllung:

  • 0.3 kg Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 50 gramm Zucker
  • 0.25 l Flüsigkeit (z.B. Himbeersaft mit A
  • Aufgefuellt
  • 1 Pckg. Tortenguss (rot)
  • Eventl. ein klein bisschen Himbeergeist

Sahne-Joghurtfüllung:

  • 0.2 kg Schlagobers
  • 2 dag Zucker
  • 7.5 dag Joghurt (1/2 Becher)
  • 1 Pckg. Sahnesteif

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Ruehteig: - aus den angegebnen Ingredienzien machen. Für 2 Böden je die halbe Menge des Teiges auf einen eingefetteten Springformboden (280 mm) aufstreichen.

Baiser: Das Eiweiss steif aufschlagen. nach und nach den Zucker darunter geben. Jeweils die halbe Menge der Menge auf jeden Boden aufstreichen. Mit der halbe Menge der Mandelkerne überstreuen. Jeden Boden mit Tortenring backen.

Backzeit: etwa 20 min für jeden Boden Strom: 170-200 °C (vorgeheizt, untere Leiste) Heissluft: 160-170 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Die Böden auf der Stelle nach dem Backen von dem Springformboden lösen, einzeln auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Himbeerfüllung: Himbeeren mit Zucker bereuen, entfrosten lassen. Zum Abstropfen auf ein Sieb geben. Himbeersaft mit Apfelsaft auf 250 ml dazufügen, mit Tortenguss binden. Himbeeren darunter geben . Eventl. Mit Himbeergeist würzen.

Abkühlen lassen.

Schlagobers-Joghurtfüllung: Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif steif aufschlagen. Joghurt vorsichtig unerruehren.

Einen Boden zu Beginn mit der Himbeermasse, anschliessend mit der Sahnemasse bestreichen. Mit dem anderen Boden überdecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kratertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche