Krapfen-Weisse-Mouse in Schokoladentraene mit Basilikum Erdbeeren : Quelle : Rezept der Woche - von

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Für Das Mouse:

  • 1500 ml Weisse
  • 100 g Topfen
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Joghurt
  • 150 g Zucker
  • Saft einer Zitrone einer Zitrone
  • 16 Gelatine
  • 1000 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 30 g Vanillezucker

Für Die Erdbeeren:

  • 400 g Erdbeeren
  • 6 Grünen Basilikum
  • 80 g Zucker
  • Grand Marnier

Berline-Weisse-Mouse: - Gelatine einweichen.

- Topfen, Saure-Zucker, Joghurt, Schlagobers, Vanillezucker, Saft einer Zitrone und Krapfen-Weisse mit Quirl glatt rühren.

- Gelatine auspressen und mit Ingredienzien von der Menge erwärmen bis sich die Gelantine gelöst hat.

- Alles mischen, noch bevor die Menge anzieht, die Schlagobers unterziehen und abgekühlt stellen.

Basilikumerdbeeren: - Erdbeeren wachen, reinigen und vierteln.

- Basilikum in Streifchen schneiden und mit den übrigen Ingredienzien und Früchten mischen, ca. 1 Stunden abgekühlt stellen.

Anrichen: Krapfen Weissemouse in die vorbereiteten Schokoladentraenen spritzen und mit dem Erdbeersalat fertig stellen.

Der Weintipp von winesystem. De: "Secco" von dem Weingut Eymann aus der Pfalz, aus biologischem Anbau Wunderbar duftig-fruchtiger Perlwein mit schöne Lemonen- und Pfirsicharomen, weich, aromatisch, erfrischend zu dieser ein kleines bisschen gewagten Süssspeise ein gewagtes Experiment, aber auch eine interessante Alternative zum Prosecco.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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