Krapfen Weihnachtsgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 500 g Haselnüsse; grobgehackt
  • 250 g Schoko
  • 1 EL Nelken
  • 0.5 EL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Butter

Eier und Zucker cremig rühren. nach und nach Mehl, Haselnüsse, die lauwarme Butter, das Backpulver, die Gewürze und die geriebene Schoko unterziehen.

Den Teig gleichmässig auf dem mit Pergamtenpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und genau glattstreichen.

Bei 180 °C ungefähr 20 Min. abbacken.

Den Teig noch heiß in gleichmässige, längliche Rechtecke schneiden, mit Zitronen-Staubzucker-Glasur bestreichen und abkühlen.

Rezept: Anne Oebel, Essen von dem Feinsten, Köln

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Krapfen Weihnachtsgebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte