Krapfen Stelze

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Portionen: 4

  • 2000 g Stelze (gepökel)
  • 5 Pimentkörner
  • 4 Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 2 lg Zwiebel
  • 1 Teelöffel Zucker

1. Die in Portionen zerteilten Eisbeine sorgsam reinigen, spülen, gut trocken reiben und gemeinsam mit den Gewürzen und den Zwiebeln in ausreichend Wasser bei mittlerer Hitze 1 Stunde gar machen. Nach den ersten 20 Min. den Zucker zufügen, er sorgt für eine appetitliche Farbe.

2. Die Eisbeinstücke aus der klare Suppe heben, gut abrinnen und gemeinsam mit den Zuspeisen auf einem aufgeheizten Teller anrichten.

Tipp: In Berlin sind Sauerkraut und Erbspüree als Zuspeisen zur Stelze unverzichtbar; Salzkartoffeln dürfen, aber müssen nicht sein. Ein kühles Bier gehört unbedingt ebenfalls dazu.

Zuspeisen: Sauerkraut, Erbspüree

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare2

Krapfen Stelze

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 04.02.2017 um 16:13 Uhr

    die Deutsch-Deutsche Bezeichnung für Krapfen ist Berliner. Dieses Original Rezept heisst korrekt: Berliner Eisbein

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 27.09.2014 um 19:06 Uhr

    Was hat denn das mit Krapfen zu tun ?

    Antworten
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