Krapfen Semmeln

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Portionen: 30

  • 1000 g Mehl (Type 550)
  • 42 g Hefewürfel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 EL Wasser (lauwarm (1))
  • 550 ml Wasser (lauwarm (2))

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form. Die Germ in Wasser (1) zerrinnen lassen. Mehl, aufgelöste Germ, Wasser (2) und Salz zu Anfang mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen. Jetzt mit den Händen herzhaft kneten und weitere 15 Min. gehen.

Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und jede Einheit zu einem Semmeln formen. Semmeln 30 bis 45 min gehen.

In dieser Zeit mit den Fingerkuppen einen Schlitz beziehungsweise eine Schiene in die Bruetchen drücken und dann auf die andere Seite drehen. Die Semmeln mit Wasser bestreichen und i aufgeheizten Backrohr ungefähr 15 bis 20 min backen.

Eiklar : 105 Gramm

E-Küchenherd: Grad: 225

Gas: Stufe: 4

Umluft: Grad: 200

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