Krapfen Schmorgurken

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Portionen: 4

  • 600 g Schmorgurken
  • 40 g Butter
  • 40 g Frühstücksspeck
  • 1 Schalotte
  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 1 Bund Dille
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die abgeschälten Gurken in Längsrichtung halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte sowie den Speck würfelig schneiden. Die Butter zerrinnen lassen, die Würfel dazugeben und auf kleiner Temperatur anschwitzen.

Die Gurken dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Temperatur gardünsten. Nach in etwa 10 Min. das Schlagobers dazugeben und auf ein Drittel reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und feingeschnittenem Dill bestreoen.

Als Zuspeise passen knusprig gebratenes Zanderfilet und kleine Butterkartoffeln.

Beim Anrichten das Ganze mit frischem Dill überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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