Krapfen

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  • 250 g Mehl
  • Germ
  • 100 ml Milch (warm)
  • 2.5 ml Salz
  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung:

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker

Für die Krapfen zunächst entweder frische Germ in das Mehl krümeln oder Trockengerm mit 5 ml Zucker in der warmen Milch durchrühren und 10- 15 Minuten stehen lassen. 100 g Mehl dazugeben. 3-5 Minuten lang zu einem glatten Teig durchrühren. Den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Die übrigen Ingredienzien zu dem aufgegangenen Teig dazugeben. Weitere 3- 5 Minuten durchkneten, bis der Teig gleichmäßig und glatt ist. Den Teig in 10 gleich große Teile teilen, und mit bemehlten Händen jedes Teil zu einem Ball formen. Die Bälle auf ein leicht bemehltes Brett legen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie ihre Größe verdoppelt haben.

Die Bälle, bei einer Öltemperatur von 170 °C , 5-6 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Dabei häufig auf die andere Seite drehen, damit sie gleichmäßig braun werden. Gut abrinnen lassen.

Mit einem scharfen Küchenmesser jeden Krapfen an der Seite kurz einkerben und je 1 TL Marmelade in den Krapfen füllen. Nun die Krapfen mit in Zucker bestreuen.

Tipp

Statt mit Marmelade können die Krapfen auch mit Vanillecreme oder Nutella gefüllt werden.

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Kommentare1

Krapfen

  1. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 13.02.2015 um 11:00 Uhr

    sind halt viele Kalorien, aber sehr gut!

    Antworten
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