Krapfen Quarkstollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 550 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Kardamom; Zimt
  • 250 g Topfen (mager)
  • 200 g Zucker
  • 175 g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 250 g Rosinen; in Rum getränkt
  • 50 g Gewürfeltes Orangeat; und Zitronat ich habe 100 g Trockenobst genommen
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)

Zum Bestreichen:

  • 150 g Butter (flüssig)
  • Staubzucker

Trockenobst, Mandelkerne, Rosinen vermengen und zusammen 1 Stunde ruhen.

Butter, Topfen, Zucker, Zitronensschale, Eier, Salz durchrühren Mehl, Backpulver und Kardamom in 1 Backschüssel sieben und mischen Die Hälfte der Mehlmischung in die Quarkmischung rühren Den Rest der Mehlmischung und die Rosinenmischung mit dem Topfen zusammenkneten.

Einen Stollen formen, auf Pergamtenpapier setzen und im auf 175 Grad aufgeheizten Backrohr auf der zweiten Schiene von unten 70 Min. backen.

Nach 25 min den Stollen in Längsrichtung einkerben und mit der Hälfte der flüssigen Butter bepinseln.

Nach der Backzeit den Stollen noch eine Zeit langim ausgeschalteten Herd; dann mit der übrigen Butter bepinseln und mit ausreichend Staubzucker bestäuben.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Krapfen Quarkstollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche