Krapfen Palatschinken

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Portionen: 99

  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 125 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 40 g Fett
  • bowl Einer Zitrone
  • 1 Ei, ein wenig Eiklar zurück lassen
  • Marmelade zum Füllen
  • Zucker zum Wenden

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken und die Germ hineinbröseln. Die Germ mit der lauwarmen Milch, ein kleines bisschen Zucker und Mehl zu einem Dampfl durchrühren, 15 Min. gehen. Das Dampfl mit dem übrigen Zucker, dem Salz, dem zerlassenen Fett, der abgeriebenen Zitronenschale sowie dem Ei vermengen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen, bis sich der Umfang verdoppelt hat. Den Germteig zu einer 1/2 cm dicken Teigplatte auswalken. Mit einem Glas auf der Hälfte der Platte große Kekse markieren. Etwas Marmelade in die Mitte der Kreise Form, die Ränder mit Eiklar bestreichen. Die andere Hälfte der Teigplatte überklappen und dann die Kekse so ausstechen, dass je die Marmelade in die Mitte kommt. Die Ränder gut fest drücken. Die Palatschinken nochmal gehen und in 180 Grad heissem Fett in der Friteuse 4 Min. fertig backen. Abtropfen und noch heiß in Zucker auf die andere Seite drehen.

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Kommentare1

Krapfen Palatschinken

  1. omami
    omami kommentierte am 27.10.2014 um 13:43 Uhr

    Wird probiert

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