Krapfen Luft

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  • 75 ml Sekt
  • 60 ml Zitronen (Saft)
  • 110 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 3 Gelatine
  • 3 Eiklar
  • 120 g Schlagobers
  • 1150 g Himbeeren

1. Sekt, Saft einer Zitrone, 6o g Zucker und Eidotter unter Rühren aufk^ochen und von dem Küchenherd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einwei-chen, gut auspressen und in die Zitronenmasse rühren.

2. Das Eiklar mit 25 g Zucker zu einem cremigen, festen Eischnee aufschlagen. Das Schlagobers mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen.

3. Das Eiklar unter die warme Zitronenmasse heben und noch ein kleines bisschen abkühlen. Später das Schlagobers unterrühren.

4. Die Himbeeren reinigen und abspülen, ein paar für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Himbeeren in die Gläser gleichmäßig verteilen und die Zitronencreme darüber Form. Im Kühlschrank durchkühlen und vor dem Servieren mit einigen Himbeeren verzieren.

Tipp: Die Beigabe von Schlagobers rundet dieses Rezept ab. Wer das Original - ohne Schlagobers - bevorzugt, ersetzt das Schlagobers durch 3 zusätzliche steif geschlagene Eiklar

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Kommentare1

Krapfen Luft

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 13.10.2015 um 08:05 Uhr

    Krapfen?

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