Krapfen Linsen - Diabetiker-Rezept

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Portionen: 1

  • 100 g Erdäpfeln
  • 75 g Linsen
  • 70 g Schweinebauch (geräuchert)
  • 0.25 Porree (Stange)
  • 1 sm Karotte
  • 1 sm Zwiebel
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Essig

Linsen spülen, eine Nacht lang mit Wasser bedeckt einweichen. Schweineschwarte von dem Schweinebauch schneiden, Rest würfelig schneiden. Porree reinigen und spülen, in Scheibchen schneiden. Zwiebel und Karotte von der Schale befreien, Karotte würfelig schneiden, Zwiebel mit Nelke und Lorbeer bestecken. Erdäpfeln von der Schale befreien, würfelig schneiden (2 cm groß).

Schweinebauch, Linsen, Gemüse, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einen Kochtopf Form, mit Wasser auffüllen, bis alles zusammen bedeckt ist.

Zugedeckt 30 Min. machen. Erdäpfeln dazugeben und 35 Min. mitköcheln.

Zum Schluss Zwiebel herausnehmen und den Eintopf mit Zucker und Essig süsssauer nachwürzen.

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