Krapfen Kartoffelsuppe

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Portionen: 2

  • 500 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 0.5 Sellerieknolle
  • 2 Karotten
  • 3 Zwiebel
  • 1 Porree
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 300 g Kasselerrücken
  • 100 g Speck
  • 0.25 Bund Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. Sellerie, Karotten, zwei Zwiebeln und das Weisse von dem Porree abschneiden. Alle Gemüse in der klare Suppe etwa 20 Min. weich machen. Den Kasselerrücken ebenfalls mitköcheln.

Wenn das Ganze weich ist, Selchkaree herausnehmen und in 2 cm große Würfel schneiden. Gemüse mit der klare Suppe durch ein Haarsieb drücken oder mit dem Mixstab zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die übrige Zwiebel sowie den Speck in feine Würfel und das Grüne von dem Porree in zarte Streifen schneiden. Alles in einer Bratpfanne mit Butter anbraten. Fleisch, Zwiebeln und Speck in die Suppe Form. Mit frisch gehackter Petersilie zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Krapfen Kartoffelsuppe

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 13.10.2015 um 08:04 Uhr

    Krapfen?

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