Krapfen Erbsensuppe mit Speck

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Portionen: 4

  • 500 g Erbsen, gelbe
  • 200 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • Suppengrün
  • N. B. Erdäpfeln
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Bohnenkraut

Die eine Nacht lang eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz zum Kochen bringen und auf kleiner Wärme gemächlich gardünsten. Nach Bedarf Wasser nachgiessen. In den letzten 15 min Kartoffelwürfel hinzfügen. Vor dem Auftragen den Speck herausnehmen, etwa 3/4 der Suppe durch ein Sieb rühren, den Speck abschneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit ein kleines bisschen Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut nachwürzen.

Dauer der Zubereitung: 50 min

Schwierigkeitsgrad: normal

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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