Krapfen Currywurst

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Portionen: 1

Wurstzubereitung:

  • 300 g Schweinefleisch
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Currypaste (mild)
  • 1 Teelöffel "Five Spice"
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 0.5 Meter Lammdärme

Zum Servieren:

  • 0.5 Teelöffel Garam masala
  • 2 Teelöffel Koriandergrün
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch und Schlagobers im Handrührer kurz zermusen und mit den Gewürzen mischen. In einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle befüllen, in den Darm praktizieren und mit Spagat ungefähr 8 cm lange Würstchen abbinden.

Drei Min. pochieren und abgekühlt stellen.

Würstchen vorsichtig einkerben, rösten und dabei mit Garam masala, Koriander, Salz und Pfeffer überstreuen.

Das Rezept ist von dem Küchenchef Jürgen Fehrenbach von dem "Restaurant im Logenhaus".

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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