Krapfen Brot

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Portionen: 100

  • Fett (für das Blech)
  • 5 Eier (Grösse M)
  • 500 g Zucker
  • 50 g Kakao
  • 0.5 Teelöffel Gem. Gewürznelken
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 500 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 200 g + 150 g Haselnusskerne, (circa)
  • 300 g Kochschokolade (halbbitter)

1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Eier, 3 El lauwarmes Wasser, braunen Nelken, Kakao, Zucker und Zimt 8 Min. cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und die Hälfte davon unterziehen. Rest Mehlmischung und 200 g Nüsse mit den Knethaken des Handmixers darunter durchkneten. Aufs Backblech aufstreichen.

2. Im heissen Küchenherd (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) in etwa

eine halbe Stunde backen. Sofort in Streifchen (ca. 2 x 5 cm) schneiden. Auskühlen.

3. Kochschokolade grob hacken und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Krapfen Brot bis zur Hälfte in die Kochschokolade tauchen und mit 150 g Nüssen verzieren. Trocknen.

Dauer der Zubereitung: 1 ein Viertel Stunden

120 500 2 8 10

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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