Krapfen Brot

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Portionen: 50

D I E F Ue L L U N G:

  • 125 g Walnüsse (gehackt)
  • 125 g Rosinen
  • 6 EL Rum
  • 6 EL Wasser
  • 75 g Zartbitter-Schoko geriebene
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 Prise Neugewürz

D E R M Ue R B E T E I G:

  • 175 g Mehl
  • 100 g Butter (kalt)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Ungespritze Zitrone; davon
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Ei

D E R B I S K U I T:

  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

D I E D E K O R A T I O N:

  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Dunkle Marmelade
  • Sm geschälte Walnuss-Hälften

Am Vortag die Walnüsse mit Rosinen, Rum und Wasser verquirlen und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang kalt stellen.

Alle Ingredienzien für den Mürbteig zusammenkneten und in Folie eine Nacht lang abgekühlt stellen.

Am darauffolgenden Tag Schoko und Gewürze zur abgetropften Nussmasse Form.

Blech über eine Arbeitsfläche von 20 x 30 cm mit Pergamtenpapier belegen.

Rand mit Aluminiumfolie verstärken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 20 x 30 cm auswalken, aufs Backblech legen.Nussmasse darauf gleichmäßig verteilen.

Herd auf 175 °C vorwärmen (Gas: Stufe 2). Für den Biskuit die Dotter mit Butter und Zucker cremeig schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen, mit dem steif geschlagenen Eiklar unterziehen. Menge auf der Nussmischung glatt aufstreichen.

In der Ofenmitte 45 min backen. Mit erwärmter Marmelade überziehen. Mit gezacktem Teigschaber Wellenlinien einschneiden. Kurz antrocknen. Kuchen in 5 x 5 cm große Quadrate, dann quer in Dreiecke teilen. Mit Walnuss-Hälften verzieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare1

Krapfen Brot

  1. omami
    omami kommentierte am 17.08.2014 um 10:32 Uhr

    Aufwendig, aber nicht uninteressant

    Antworten
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