Krapfen Brot

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Portionen: 1

  • 2 Eier
  • 250 g Farinzucker
  • 250 g Apfelkraut
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Schoko
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Orangeat (gewürfelt)
  • 125 g Haselnusskerne
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Wasser

Eier , it Wasser und dem Zucker dickcremig aufschlagen. Das Apfelkraut mit Gewürzen, Kakao und Schoko hinzufügen.

Mahl mit Backpulver, Orangeat und nuessen vermengen, unter die Eimasse mengen und 5 mm dick auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech aufstreichen. Falls nötig, mit einem Streifchen gefalteter Aluminiumfolie abschliessen.

Den Teig mit verquirltem Eidotter bestreichen und im 225 °C heissen Herd (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene ungefähr 25 Min. backen.

Noch heiß in 4x2 cam große Rechtecke teilen, auf einem Gitter 1 Tag lang abkühlen und folgend wenigstens eine Woche in einer Blechdose reifen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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