Krapfen Brot I

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Portionen: 75

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 125 g Zuckersirup (hell)
  • 75 g Süsse Mandelkerne
  • 75 g Sukkade
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 0.5 EL Pottasche
  • 500 g Mehl

Zum Verzieren:

  • 150 g Kochschokolade (weiss)

Butter gemeinsam mit Zucker und Sirup in einem Kochtopf unter durchgehendem Rühren bei geringer Temperatur erwärmen. Mandelkerne, Sukkade sowie Gewürze zufügen und untermengen. Die Sirupmasse ein wenig auskühlen. Die Pottasche in warmem Wasser zerrinnen lassen und unter die Sirupmasse rühren.

Das Mehl zufügen und alles zusammen zu einem Teig zusammenkneten. Daraus zwei Röllchen formen. Die Röllchen in Aluminiumfolie einschlagen und eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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Kommentare1

Krapfen Brot I

  1. omami
    omami kommentierte am 17.08.2014 um 19:12 Uhr

    Und was passiert nach der Nacht im Kühlschrank ??

    Antworten
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