Kraftbrühe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Rindsuppe
  • 200 g Rinderwade (Hesse)
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Geflügelklein
  • 1 Eiklar (24 g)
  • 35 g Karotten
  • 40 g Porree
  • 10 g Kerbel und Petersilie

Thomas Lieven meint: Karftbruehe, aus Rindfleisch, Knochen und Suppengemüsen herzustellen, dürfte wohl jeder Hausfrau geläufig sein.

Sicher ist sicher, meint der Erfasser und gibt hier das Rezept:

Die Rinderwade zu Klärfleisch im Wolf grob zerkleinern und mit Wasser, dem Eiklar und dem gewürfelten Gemüse kaltstellen.

In der Zwischenzeit lässt man das Geflügelklein in der Bratpfanne braun rösten (möglichst ohne Fettzugabe). Die vorbereiteten Ingredienzien gibt man in einen Kochtopf, giesst die kalte, entfettete klare Suppe darüber und bringt das Ganze zum Kochen. Dabei muss bis zum Sieden ständig gerührt werden, damit nichts anhängt. Danach muss die Kraftbrühe ungefähr 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme sieden (simmern), damit sich Fett und Eiweissstoffe oben absetzen können. Immer noch mal abschäumen und entfetten. Die Kraftbrühe wird durch ein Passiertuch über die eingelegte gehackte Petersilie und den gehackten Kerbel gegossen. Man kocht von Neuem auf, entfettet, schmeckt ab und gereicht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kraftbrühe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche