Kraftbrühe Consommé

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  • 60 g Butterfett
  • 2 lg Zwiebeln (grobe Scheibchen),
  • 2000 g Ochsenfleisch (Schweifstück)
  • 1000 g Kalbfleisch (Schlegel),
  • 200 g Schinken
  • 2 Karotten
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 3 Porree

In einem 5 Liter fassenden Topf Butterfett zerrinnen lassen, die Zwiebelscheiben und das in Stückchen geschnittene Fleisch darauf legen. Mit ein Viertel l Wasser begießen, so dass das Ganze durchnaesst ist und auf kleinem Feuer dämpfen bis die klare Suppe in Glace gefallen und sich am Boden eine hellbraune Farbe zeigt.

Den Kochtopf bis eine Handbreit von dem Topfrand mit Wasser aufgiessen. Das Gemüse hinzfügen und über 5 bis 6 Stunden gemächlich leicht wallen. Dabei immer ein weiteres Mal abschäumen. Die Kraftbrühe durch ein feines Sieb oder eine Serviette abgießen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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