Kräutersuppe

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  • 1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Suppe (Hühner- oder Gemüsebouillon)
  • 2 EL Kräuteressig
  • 200 ml Voll- bzw. Halbrahm
  • 1 Bund Schnittlauch

Vorbereiten: Schalotte beziehungsweise Zwiebel, Knoblauch und Küchenkräuter (total 80 g) hacken.

Suppe: Die vorbereiteten Ingredienzien im warmen Olivenöl andampfen, mit Suppe und Essig löschen. Aufkochen.

Vom Feuer nehmen, abkühlen. Mindestens 2 Stunden abgekühlt stellen.

Anrichten: .Suppe in Teller oder evtl. Dessertschälchen befüllen. Den steif geschlagenen Rahm darauf gleichmäßig verteilen, Schnittlauch drüberstreuen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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