Kräutersuppe mit Erdäpfeln

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Portionen: 2

  • 300 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 50 g Bauchspeck (geräuchert, fein gewürfelt)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 250 ml Milch
  • 1 Bund Gemischte Küchenkräuter (z.B.
  • Bärlauch, Wiesenloewenzah Liebstöckel,
  • Es, Schnittlauch, Brunnenkresse
  • 2 Scheiben Kastenweissbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter

Erdäpfeln von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Schalotten und Speckwürferl in einer Bratpfanne mit ein kleines bisschen Butter anschwitzen, Kartoffelscheiben zufügen, kurz anschwitzen und mit klare Suppe und Milch auffüllen. Die Erdäpfeln weich machen, dann fein zermusen. Die Küchenkräuter grob hacken, zur Suppe Form und wiederholt gut durchmixen.

Die Brotscheiben würfelig schneiden und in einer Bratpfanne mit Butter rösten.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat nachwürzen und mit den Brotcroutons anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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