Kräuterseitlinge mit Zwiebelpüree, Roten Rüben und Hirselaibchen

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  • 1 Tasse Ja! Natürlich Gartenkresse

Für die Kräuterseitlinge:

  • 100 g Ja! Natürlich Kräuterseitlinge (in dicke Scheiben geschnitten)
  • 5 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone (Abrieb)
  • 1 EL Ja! Natürlich Oregano (getrocknet)

Für die Zwiebeln:

Für die Roten Rüben:

  • 4 Ja! Natürlich Rote Rüben
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • 100 ml Essig (weiß)
  • 4 Zweige Ja! Natürlich Thymian
  • 4 Zweige Ja! Natürlich Rosmarin
  • 1 EL Salz

Für die Hirselaibchen:

  • 150 g Ja! Natürlich Goldhirse
  • 4 Ja! Natürlich Pfefferoni (eingelegt)
  • Salz
  • Pfeffer
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Für die Kräuterseitlinge mit Zwiebelpüree die Zwiebeln mit der Schale ins Backrohr legen und bei 160 °C ca. 1 Stunde braten, bis das Zwiebelfleisch weich ist. Aus der Schale drücken und das Zwiebelfleisch mit der Butter, dem Salz und Zucker fein mixen.

Für die Hirselaibchen 1 Tasse Goldhirse mit 2 Tassen Wasser oder Suppe weichkochen, auf einem Blech verteilen und ausdampfen lassen. Danach in eine Schüssel geben, mit den gehackten Pfefferoni vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Kleine Laibchen formen und diese auf ein mit Backpapier und Olivenöl bepinseltes Backblech legen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten lang backen.

Für die Roten Rüben Wasser, Salz, Zucker, Essig und Kräuter aufkochen lassen. Die Roten Rüben schälen und in kleine Spalten oder Würfel schneiden. In dem Sud kochen, bis die Rüben weich sind. Danach die Rüben in ein Weckglas füllen.

Für die Kräuterseitlinge die Pilze mit dem Olivenöl, Oregano und Zitronenabrieb sowie etwas Salz vermengen. In einer Pfanne scharf anbraten und noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Zwiebelpüree zusammen mit den Laibchen anrichten, darauf die Pilze und Rüben verteilen und die Kräuterseitlinge mit Zwiebelpüree mit Gartenkresse garnieren.

 

 

Tipp

Die Kräuterseitlinge mit Zwiebelpüree können auch mit gerösteten Zwiebelringen serviert werden, die einfach herrlich zum Püree passen.

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Kommentare14

Kräuterseitlinge mit Zwiebelpüree, Roten Rüben und Hirselaibchen

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 07.01.2016 um 06:55 Uhr

    eine feine Kombination mit den roten Rüben .. ich könnte mir auch Fenchel dazu gut vorstellen . Danke für das Rezept

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 11.12.2015 um 17:47 Uhr

    bestimmt lecker

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 15.09.2015 um 13:59 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.09.2015 um 11:26 Uhr

    dir roten Rüben lasse ich weg

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 11.09.2015 um 11:30 Uhr

    interessant

    Antworten
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