Kräuterschaumsuppe mit Prosciutto-Grissini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Butter
  • 2 EL Tk-Zwiebel
  • 1 EL Tk-Knoblauch
  • 30 g Mehl
  • 1000 ml Gemüsefond
  • 125 ml Milch
  • 1 Pk. Tk-Petersilie (40 g)
  • 1.5 Pk. Tk-8 Küchenkräuter (60 g)
  • 3 EL Obers (geschlagen)

Garnitur:

  • 4 Grissini
  • 4 Hauchdünne Scheibchen Prosciutto
  • 2 EL 8-Küchenkräuter-Mischung (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

1. Für die Garnitur Grissini mit Prosciutto umwickeln und bei geschlossenem Deckel erkaltet stellen.

2. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, durchrühren und mit Fond und Milch aufgiessen. Suppe zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen und 15 Min. machen.

3. Die Küchenkräuter dazugeben, Suppe zermusen und mit Obers vollenden.

4. Suppe anrichten, mit den Kräutern überstreuen und mit Grissini zu Tisch bringen.

Vorbereitung 30 Min.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kräuterschaumsuppe mit Prosciutto-Grissini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche