Kräuterschaf, Ghalmi maa lkoam

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Portionen: 4

  • 1000 g Schöpserne am Stück
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 0.5 Bund Koriander gehackt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 40 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Paprika (süss)
  • 1 Prise Safranpulver
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 50000 ml Wasser
  • Salz

Für die Füllung Petersilie und Koriander mit 3/5 der gehackten Knoblauchzehen verquirlen, das Öl zugeben und mit dem Kreuzkümmel, der Hälfte von dem Ingwer und Salz würzen. Das Fleisch in der Mitte einkerben, mit der Mischung füllen und zunähen.

In einem Bratentopf die Butter zerlaufen und das Fleisch von beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit dem übrigen Ingwer, de, Paprika und dem Safran überstreuen. Zwiebeln und die übrigen abgeschälten Knoblauchzehen in den Kochtopf Form und kurz weichdünsten. Mit Wasser löschen und mit Salz würzen. Etwa eine Stunde dünsten. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Fünfzehn min vor dem Servieren das Fleisch aus dem Kochtopf nehmen und im auf 180 °C aufgeheizten Backrohr goldbraun rösten. Inzwischen die Sauce kochen, bis sie sämig ist.

machen

Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.

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