Kräutersalat mit grünem Stangenspargel und Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bund Rucola
  • 1 sm Lollo Rosso
  • 250 Grüner Stangenspargel, roh
  • 250 g Erdbeeren
  • 10 Blatt Zitronenmelisse 20 Blatt Basilikum
  • 6 Stängel frischer Majoran
  • 2 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 50 g Parmesankäse, gehobelt

Dressing:

  • 4 EL Weissweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 sm Bund Schnittlauch, in feine Rollen geschnitten
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • 0.5 EL Senf
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Rucola, Küchenkräuter und Blattsalat abspülen und trocken schleudern, Blattsalat in mundgerechte Stückchen zupfen, Erdbeeren abspülen, entstielen und in Scheibchen schneiden, Stangenspargel abspülen und roh diagonal in schmale Scheibchen schneiden, Parmesan hobeln und Schinken in feien Streifchen schneiden.

Blattsalat mit den Kräutern auf einem Teller anrichten, Erdbeer- und Spargelscheiden sowie Schinken und Parmesan darauf gleichmäßig verteilen.

Alle Ingredienzien für das Dressing durchrühren und die Soße kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln und mit schwarzem Pfeffer überstreuen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Kräutersalat mit grünem Stangenspargel und Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche