Kräuterrueckensteak auf Paprikakompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Schweinerückensteaks (a 150 g)
  • Je 1 Paprika rot, gelb, grün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Jungzwiebel
  • 160 g Champignons
  • 1 Paradeiser
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Eidotter
  • 200 ml Tomatensaft
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 Ciabatta
  • 1 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 40 min) Paprika halbieren, entkernen, putzen und in Streifchen schneiden.

Knoblauchzehe abziehen und mit einem Knoblauchschneider zerkleinern.

Paradeiser abziehen, entkernen, in Würfel schneiden. Champignons mit Küchenpapier gut abraspeln und in Scheibchen schneiden. Die Jungzwiebel putzen, in Rollen schneiden. Ciabatta in Scheibchen aufschneiden.

Alle Küchenkräuter klein schneiden und gemeinsam mit Tomatenwürfel, Knoblauch, Semmelbrösel und Eidotter gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auch die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl auf beiden Seiten auf den Punkt rösten, in eine andere Bratpfanne umsetzen. Danach die Gewürzmischung darauf anhäufeln und im Herd bei 160 Grad etwa vier bis fünf min überbacken. Ciabatta in der Anbratpfanne auf beiden Seiten anrösten.

Frühlingszwiebeln und Champignons in wenig heissem Olivenöl angehen*, mit Salz würzen, Paprika dazugeben, mit angehen* und mit Pfeffer würzen. alles zusammen mit Tomatensaft aufgießen und kurz auf kleiner Flamme sieden. Das Paprikakompott als Bett auf einem tiefen ovalen Tellen anrichten, Steak darauf setzen, Ciabatta mit dazu legen und mit Thymian garnieren.

(*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kräuterrueckensteak auf Paprikakompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche