Kräuterpfannkuchen mit Puten-Gemüsefüllung

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Portionen: 2

Kräuterpfannkuchen:

  • 2 Eier
  • 10 dag Mehl
  • 0.5 Tasse Kuhmilch
  • Salz (iodiert)
  • Muskatwürze
  • 2 Esslöffel Faschierte Küchenkräuter (Dill,
  • Schnittlauch, Petersilie
  • Butterschmalz (zum Ausbacken)

Füllung:

  • 0.25 kg Grünzeug (Karotten,
  • Karfiol, Brokkoli,
  • Zuchini, Paradeiser,
  • Champignons
  • Salz (iodiert)
  • 0.32 kg Putenbrust
  • 0.5 Teelöffel Butterschmalz
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Frühlingslauch
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 0.25 l Gemüsebouillon
  • 4 Esslöffel Schlagobers
  • 1 Teelöffel Zitrone (Saft)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Spinatsauce:

Aus Mehl, Eiern, frisch gehackten Jodsalz, Kräutern, Magermilch und ein kleines bisschen Muskat einen Pfannkuchenteig machen. Butterschmalz erhitzen und nach und nach Palatschinken zu Ende backen.

Das Grünzeug reinigen, von der Schale befreien und würfelig kleinschneiden. Das Grünzeug in kochend heissem Salzwasser bissfest andünsten und zur Seite stellen.

Die Putenbrust abgekühlt abschwemmen, abtrocknen und in kleine Würel kleinschneiden.

Butterschmalz heiß machen und die Putenbrustwürfel dadrin anbräunen.

Zwiebel häuten, würfeln und mit in Scheibchen geschnittenem Frühlingslauch dazufügen.

Mit Mehl bestäuben.

Mit dem Schlagobers und Gemüsebullion aufgiessen, ein klein bisschen aufbrühen.

Für die Spinatsauce Blattspinat abspülen, in Salzwasser abwällen und mit kaltem Leitungswasser sofort abkühlen. Spinat mit Schlagobers zu Püree machen. Erhitzen, evtl. mit Gemüsebullion auflösen. Sosse mit Muskat, Pfeffer und Jodsalz würzen.

Die Füllung mit Saft einer Zitrone, Pfeffer und Jodsalz würzen. Palatschinken eben ausbreiten, Füllung darauf auftragen, einrollen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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