Kräuternudeln - Pfundskur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Bohnen
  • 500 g Blattspinat
  • 1 sm Zwiebel
  • Küchenkräuter (gemischt)
  • 20 g Butter
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Nudeln (Hörnchen)
  • 0.5 Zitrone
  • 8 Basilikumblätter

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Im Sommner, wenn es viele frische Küchenkräuter gibt, ist das ein herrliches Gericht. Im Winter empliehlt sich die Verwendung von einer Gewürzmischung aus der Tielkuehltruhe. Das Besondere an diesem Rezept sind die Bohnen sowie der Spinat.

Die Bohnen abspülen, reinigen und zerkleinern. Den Blattspinat abspülen und in Streifchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden. Die Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln und grob hacken.

In einem Kochtopf die Butter erhitzen und die Zwielbelwuerfel darin glasig weichdünsten. Die Bohnen hinzfügen und die Gemüsesuppe aufgießen. Das Gemüse bei geschlossenem Deckel 6 min gardünsten, Den Blattspinat sowie die Küchenkräuter hinzfügen und das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Anschließend zur Seite stellen.

Reichlich Salzwasser aufwallen lassen und die Nudeln darin al dente gardünsten. Die Zitrone ausdrücken. Die Basilikumblätter abspülen, trockenschütteln und in grobe Streifchen schneiden. Die Nudeln in ein Sieb Form, kurz mit heissem Wasser begießen, abrinnen und ein weiteres Mal zurück in den Kochtopf Form. Gemüse und Küchenkräuter unter die Nudeln rühren. Mit dem Saft einer Zitrone nachwürzen und zum Schluss die Basilikumstreifen vorsichtig unterziehen. Heiss zu Tisch bringen.

Nudeln immer im offenen Kochtopf mit viel Wasser machen, da das Wasser sonst sehr rasch überkochen kann und die Nudeln kleben. Auch sollten Sie immer wiederholt umrühren und die Nudeln von dem Küchenherd nehmen, wenn sie noch Biss haben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kräuternudeln - Pfundskur

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche