Kräuterlaiberl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 30 g Germ
  • 300 g Buttermilch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 300 g Roggenmehl
  • 1 Ei
  • 50 g Schmalz
  • 2 TL Kümmel
  • 1 TL Anis
  • Wasser
  • Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn (zum Bestreuen)

Für das Kräuterlaiberl den zerbröselten Germ in warmer Buttermilch auflösen, mit restlichen Zutaten zu einem Germteig verarbeiten, gut gehen lassen. Nach dem Gehen zu verschiedenen Gebäckformen verarbeiten und nochmals gehen lassen.

Mit Wasser bestreichen und mit den Körner bestreuen. Die Kräuterlaiberl im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Kräuterlaiberl lassen sich gut einfrieren und aufgetaut wieder aufbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kräuterlaiberl

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 03.07.2014 um 05:55 Uhr

    Buttermilch .. wie lecker .. Danke für das Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche