Kräuterkücherl

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 100 g Mehl

Die Eier verrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, Käse und Mehl unterziehen. Die Küchenkräuter mit einem großen Küchenmesser fein zerkleinern und unter die Eier vermengen. Mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch würzen.

In einer beschichteten Bratpfanne ein klein bisschen Butter erhitzen, je einen EL Eiermasse hineinsetzen und zu einem kleinen flachen Küchlein auseinander aufstreichen. Stocken, bis kaum mehr Flüssiges an der Oberseite sichtbar ist, dann auf die andere Seite drehen und auch auf der anderen Seite braun werden lassen.

Dazu gibt es als Farbklecks und als Erfrischung eine Sauce aus rohen Paradeiser: Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), abschrecken, häuten und entkernen. Das Tomatenfleisch halbzentimetergross in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer, ein wenig Balsamessig und Olivenöl würzen

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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