Kräuterkartoffeln mit Stremellachs

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Portionen: 4

  • 100 dag Neue, mittelgr. Erdäpfeln
  • Salz
  • 20 dag Schmand
  • 15 dag Sauerrahm
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Jungzwiebeln
  • 1 Bund Dille
  • 4 St.heissgeraeuch.Stremellachs
  • (ersatzweise Makrele bzw.
  • Schillerlocken

Die Erdäpfeln unter fliessendem Leitungswasser ausführlich bürsten. In leicht gesalzenem Leitungswasser etwa 20 Min. gabelgar am Herd kochen. Schmant mit der sauren Schlagobers mischen, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Erdäpfeln abschütten, vierteln und den Schlagobers-Schmant auf der Stelle darüber giessen, vorsichtig rütteln.

Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und diagonal in feine Ringe kleinschneiden, den Dill abspülen und fein kleinschneiden; beides über die Erdäpfeln streuen. Die warmen Kräuterkartoffeln mit frisch geräuchertem Fisch anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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