Kräuterkartoffeln mit Speck

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Portionen: 4

  • 50 g Speck (durchwachsenen)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 4 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml klare Suppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Kästchen Kresse
  • 2 Stengel Dill
  • 2 Stengel Thymian
  • 2 Stengel Estragon

Erdapfel in der Schale gardünsten (Pellkartoffel). Dann von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.

Die Butter erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck, kleingehackte Zwiebeln und in feine Ringe geschnittenen Porree, darin anbraten. Das Mehl drüberstäuben und unter Rühren, die klare Suppe angiesssen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Alles 5 min machen. Darauf das Schlagobers dazugeben und die Kartoffelscheiben unterziehen. Erhitzen, aber nicht machen.

Die gewaschenen und gehackten Küchenkräuter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer noch mal nachwürzen.

Passt zu vielen Sorten Fleisch, mit Grünem Blattsalat dazu.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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