Kräuterkarotten mit Schalotten

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Portionen: 4

  • 600 g Karotten
  • 200 g Schalotten
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 Estragon (Zweige)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Die Karotten in Längsrichtung halbieren und die Hälften diagonal in zwei Teile schneiden. Die Schalotten vierteln. Petersilie, Estragon- und Thymianblätter klein hacken.

Die Suppe zum Kochen bringen. Karotten und Schalotten einfüllen und bei geschlossenem Deckel Zehn Min. knapp weich gardünsten. Anschließend den Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit beinahe ganz kochen.

Butter und Zucker beigeben und genau umrühren, bis die Karotten leicht glänzen. Die Küchenkräuter unterziehen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Passt zu Teigwaren, Langkornreis, Erdäpfeln, Gerste, Hirse, Kukuruz.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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