Kräuterhähnchen mit Schwammerl-Kartoffeltoertchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrüste (mit Haut)
  • 10 Basilikumblätter
  • 5 Thymian (Zweig)
  • 6 Salbeiblätter
  • 6 Blattpetersilie
  • 1 EL Öl
  • 300 ml Geflügelfond
  • 2 EL Paradeismark
  • Je 200 g Karotten, Zucchini und Kohlrabi
  • 120 g Tomatenfilets
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Teelöffel Butter

Pilz-Kartoffeltoertchen:

  • 200 g Champignons
  • 60 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL Öl
  • 400 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • 40 ml Sojamilch
  • Je 1 El Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Vorbereitung (circa 50 min):

Champignons mit Küchenpapier abraspeln, klein würfelig schneiden. Zwiebeln in heissem Olivenöl angehen, Champignons dazugeben, mit ansautieren, abkühlen.

Erdäpfeln machen, von der Schale befreien und durch die Kartoffelpresse drücken, mit erhitzter Eidotter, Sojamilch, Schnittlauch, Petersilie, Champignons und Zwiebeln gut durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Förmchen auf Pergamtenpapier setzen, die Menge hineingeben und im aufgeheizten Backrohr bei 150 bis 160 °C 15 min backen.

Die Haut von der Hähnchenbrust ein wenig lösen, mit Kräutern befüllen, mit Holzstäbchen zustecken, in heissem Olivenöl auf beiden Seiten auf den Punkt rösten.

Karotten, Zucchini in heissem Olivenöl angehen, Kohlrabi und Frühlingslauch dazugeben, mit Butter verfeinern, zum Schluss die Tomatenfilets hinzufügen, nachwürzen.

Geflügelfond mit Paradeismark durchrühren, Geflügelbrust mit Thymian aromatisieren. Soße als Spiegel aufgießen, Gemüse anhäufeln, Brust in Scheibchen schneiden, darauf setzen, Törtchen nebenan setzen und mit Thymian garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kräuterhähnchen mit Schwammerl-Kartoffeltoertchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche