Kräuterforellen

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Portionen: 4

Für die Fülle:

  • 4 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Minze, Dille, Estragon)
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • Salz

Sonstiges:

  • 4 Fischzangen

Für die Kräuterforellen die Fische innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Mit einem Küchentuch trocken tupfen. Etwas Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen. Die Forellen innen und außen mit dem Zitronensaft säuern.

Für die Fülle die Toastbrotscheiben entrinden und mit den Händen zerbröseln oder cuttern. In eine Schüssel geben und mit dem Obers, dem Ei, der fein geriebenen Zitronenschale und den fein gehackten Kräutern abrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bauchhöhlen der Forellen mit der Masse füllen. Die Fische außen salzen und in Fischzangen einlegen (dadurch bleibt die Fülle besser im Bauchraum) und mit Olivenöl bepinseln.

Die Kräuterforellen auf dem heißen Grill je nach Größe 10-15 Minuten knusprig grillen, währenddessen einige Male wenden.

Tipp

Verwenden Sie die Fülle für das Kräuterforellen-Rezept auch zum Füllen von Welsröllchen oder Zanderröllchen.

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Kommentare16

Kräuterforellen

  1. Elke Zankel
    Elke Zankel kommentierte am 18.03.2016 um 11:14 Uhr

    Dazu wäre eine leckere Orangenbutter super, wenn sie so darüber schmilzt...

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 20.12.2015 um 08:02 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 29.08.2015 um 12:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 26.08.2015 um 09:40 Uhr

    sicher sehr gut

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 29.07.2015 um 21:40 Uhr

    Bestimmt sehr lecker.

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